Mittwoch, 4. Juli 2012

Gebratene Kalbsfilet ( moroccan style)

Salamualleikum und Hallo ihr Lieben,


Ich hab heute wieder ein leckeres Rezept für euch. Schnell und einfach.


Ihr braucht:


1/2 kg Kalbsfleisch ohne Knochen
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie und Koriander
4 Knoblauchzehen
5 El Öl ( zum Marinieren und Braten)
Gewürze jeweils 1 TL : Salz, Pfeffer, rote Paprika, Cumin (Kreuzkümmel), Curcuma, gemahlenen Ingwer, Dhania masala (Gewürzmischung optional), Tandoori Masala (Gewürzmischung optional) 1/2 Tl Zimt


Das Fleisch wird in feine Scheiben geschnitten, nicht zu dick sonst sind sie nach dem Braten gummiartig. Die Scheiben in eine Schüssel tun. Petersilie, Koriander, Zwiebel und Knoblauchzehen mithilfe eines Küchenmixers mit Messeraufsatz klein hacken (Kannst du auch mit einem Messer machen dauert nur viel länger ;) ) Gewürze und Kräutergehacktes zu dem Fleisch geben, 3El Öl hinzugeben und alles gut vermengen. Das marinierte Fleisch nun mit Folie zudecken und ziehen lassen.
Optimal ist es wenn man das Fleisch über Nacht mariniert, dann nimmt es alle Zutaten auf und wird geschmeidig.
Es klappt aber auch am selben Tag, sodass man nach etwa 2-3 Std das Fleisch in einer Pfanne mit etw. Öl braten kann. 
Vorsicht; die Pfanne bloß nicht auf höchster Stufe erhitzen, denn sonst verbrennt euch das Fleisch und das Öl. Es reicht die mittlere Stufe einzustellen und lasst das Fleisch langsam braten sodass es richtig gar wird. Das dauert etw. 10 min für beide Seiten. Fertig ist es zum Servieren.
Ich hab dazu noch einen Salat und Pommes serviert mit einer Knoblauch Joghurt- Sosse zum dippen. Viel Erfolg beim Nachmachen.

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