Freitag, 22. Juni 2012

Marokkanischer Kartoffelsalat

Salam ihr Lieben,


Ich hatte heute Lust auf Kartoffeln, aber Pommes isst man irgendwie immer und normale Salzkartoffeln waren mir zu dröge. Ich weiss es gibt unendliche Variationen um Kartoffeln geniessen zu können. Ich hab mich für einen marokkanischen Kartoffelsalat entschieden.
Bei uns Marokkanern werden Salate selten mit Mayonnaise oder Dressings auf Joghurt oder Milchbasis gemacht. Meist genügt es etwas Essig und Öl und Salz und Pfeffer. 


Rezept: Marokkanischer Kartoffelsalat für 6 Personen


4 mittelgroße Kartoffeln
3 Auberginen
3 Paprika (am besten Mix)
2 Zwiebeln
1 Fleischtomate oder 2 Strauchtomaten
3 Knoblauchzehen
250g Champions frisch (geht auch aus der Dose aber der Geschmack von Frisch ist intensiver)
3 El Petersilie und Koriander  gehackt
Jeweils 1 Tl Pfeffer, Salz, rote Paprika, Kreuzkümmel (Cumin), Ingwer, Kurkuma und 2 TL Zucker und ein Päckchen Salat Krönung Paprika Kräuter oder etw. Gemüsebrühepulver zum abschmecken
200g Fetakäse
Öl zum Braten


Kartoffeln, Auberginen, Paprika, Fleischtomate in Würfel schneiden. Zwiebeln und Champions in Scheiben schneiden. 
Kartoffelwürfel in Wasser waschen (Stärke verhindert sonst Kleben beim Braten)
Petersilie, Koriander und Knoblauch in einer Küchenmaschine oder einem Mörser zerhacken oder stampfen
Das Gemüse bis auf die Fleischtomaten, in einer tiefen Pfanne je nach Sorte einzeln frittieren und in einem Sieb vom Öl abtropfen lassen.
Gemüse, Fleischtomaten, gehackte Kräuter und Fetakäse miteinander vermengen, Gewürze hinzugeben und nochmals gut vermengen, abdecken und ziehen lassen. Fertig!


Ich habs heute mit gebratenen Hähnchenschenkel serviert, man kann es aber auch alleine Essen. Guten Appetit.







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