Mittwoch, 20. Juni 2012

Tortilla (marokkanisch)

 Hallo und Salam ihr Lieben und willkommen auf meinem Blog.

Ihr fragt euch bestimmt oh nein nicht schon wieder so ein KochBlog, gibts davon nicht schon genug. Nicht so wie ich ihn gerne hätte, daher habe ich mir überlegt meinen eigenen Blog zu schreiben, sodass ich mit euch Lieben Lesern meine Kochkünste und Kochversuche teilen kann. 
Ich werde auch nicht Haute Cuisine nachmachen sondern meine Mentalität, die nordafrikanischer Natur ist in vielen Rezepten wiedergeben. 
Dabei wünsche ich euch viiiiieeeel Spass und einen großen Erfolg beim Nachmachen.

Eure Cookingshbista 

Tortilla
Für 4 personen


3-5 mittelgroße Kartoffeln (kommt auf die Größe an)
6 Eier
3-4 Stängel Frühlingszwiebel (oder 1 normale Zwiebel)
150ml Milch oder Sahne
Jeweils 1Tl Salz, Pfeffer, Cumin/Kreuzkümmel, Kurkuma, Knoblauchpulver/Zehe gepresst, rote Paprika und etwas Gemüsebrühpulver
(wenn ihr noch andere Gewürze hinzufügen wollt, lasst euch nicht aufhalten)
Öl zum Frittieren


  • Schneide die Kartoffeln in Würfel und wasche sie in einer Schüssel voll Wasser von ihrer Stärke aus (Das verhindert Zusammenkleben beim Braten)
  • Frittiere die Würfel entweder in einer tiefen Pfanne oder in der Friteuse bis sie goldbraun sind und gar
  • Schneide die Zwiebeln in Scheiben und verquirle die Eier mit der Milch und den Gewürzen
  • Füge die Kartoffeln und die Zwiebeln hinzu und mische alles sorgfältig miteinander
  • Erhitze in einer Pfanne etwas Öl auf höchster Stufe und gebe dann solange die Kartoffelmischung in die Pfanne bis diese bedeckt ist 
  • Mit einem Löffel die Mischung platt drücken und bei mittlerer Hitze von einer Seite braten.
  • Mit einem Pfannenwender die Tortilla vom Pfannenboden lösen und mithilfe eines passenden Tellers wenden
  • Wenn die andere Seite gut durchgegart ist (aufpassen das sie im Inneren auch gar ist bzw nicht flüssig),  Tortilla auf einen Teller stürzen, vierteln und servieren. 


Dazu passt ein Salat oder auch ein Joghurt Knoblauch Dip 


Viel Spass beim Nachmachen!

 

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